Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Pãezinhos de Alfazema e Sementes de Papoila

Para hoje trouxemos-lhe esta receita de pão, com um toque bastante original. Fácil, rápida e com um sabor único, é uma excelente sugestão para para fazer ao lanche.

Ingredientes:

240g de Farinha
1 Colher de Sopa de Fermento em pó
1 Colher de Sopa de Sementes de Papoila
1/2 Colher de Chá de Sal Marinho
90g de Manteiga
60ml de Leite Meio Gordo
60ml de Infusão de Alfazema

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • No processador coloque 240g de farinha, 1 colher de sopa de fermento em pó, ½ colher de chá de sal marinho, 1 colher de sopa de sementes de papoila e 90g de manteiga.
  • Misture até obter uma areia grossa. Acrescente 60ml de leite, 60ml de infusão de alfazema, e misture novamente para ficar com uma massa homogénea.
  • Forme um rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte em 8 partes iguais e molde em formato oval.
  • Leve os pãezinhos ao forno a 200ºC por 18 a 20 minutos.Sirva-os quentes com manteiga

Veja as outras sugestões:

Fonte: 24 Kitchen