Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Bolo do Bom Gosto

Para ajudar a passar o tempo de forma produtiva, durante este confinamento, aproveite para experimentar novas receitas. Adoce a boca com este bolo típico de Beja.

Ingredientes:

300gr de Açúcar
3 Ovos
7 Gemas
50gr de Manteiga
300ml de Água
1 Colher de Sopa de Farinha
250gr de Amêndoas
Compota de Abóbora (ver os ingredientes em baixo)
Manteiga e Farinha para untar Q.b.

Ingredientes para a compota de abóbora:

500gr de Abóbora
600gr de Açúcar
1 Pau de canela
1 Raspa de Limão

Preparação:

– Comece por torrar as amêndoas no forno. Depois triture, até obter uma farinha de amêndoa.

– Faça a calda de açúcar juntando o açúcar com água, fervendo até aos 103ºC.

– Junte os 3 ovos com as 7 gemas.

– Pré-aqueça o forno a 160ºC.
– Unte uma forma com manteiga e coloque cerca de 1 dedo de espessura de farinha no fundo.

– Quando a calda atingir os 103ºC, retire-a para um recipiente.

– Bata os ovos com uma vara e vá juntando a calda a fio, batendo insistentemente. Junte também a amêndoa triturada e bata.

– Verta a mistura para um tacho (pode usar o mesmo que usou para a calda, se for suficientemente grande).

– Vá cozinhando a mistura, em lume brando, mexendo sempre. Adicione a farinha e continue a mexer, até obter uma consistência mais espessa.

– Junte a manteiga, já com o lume desligado, e bata com as varas.

– Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora. Depois, retire o bolo do forno, tape com um pano e deixe repousar mais 1 hora.

– Depois de arrefecer, desenforme o bolo e raspe a farinha do topo.

– Acompanhe com um pouco de compota de abóbora.

Fonte: 24 Kitchen