Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Iogurte Grego c/ Compota de Pêra, Baunilha e Cajus Caramelizados

Hoje trazemos-lhe uma receita que além de muito saborosa é também saudável. Uma mistura de sabores que lhe vai proporcionar uma deliciosa experiência gastronómica, para experimentar ao pequeno-almoço ou ao lanche.

Ingredientes para os cajus caramelizados:

200gr de Cajus Torrados s/Sal

200gr de Açúcar

200ml de Água

Ingredientes para a compota de pêra:

2 Pêras Rocha descascadas e cortadas em cubos irregulares

150 gr da Calda dos cajus

1 Vagem de Baunilha

1 Pêra (p/decoração)

Ingredientes para o iogurte grego:

300gr de Iogurte Grego

100gr de Natas (35% gordura)

Preparação:

– Ferva num tacho 200ml de água. Acrescente 200gr de açúcar e 200gr de cajus torrados. Deixe ferver.

– Retire os cajus da calda e leve-os ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal, durante 15 minutos a 160º.

– Para a compota, leve um tacho ao lume com 4 pêras rocha, 150 gr de calda dos cajus e 1 vagem de baunilha aberta até ferver.

– Misture 100 gr de natas batidas com 300 gr de iogurte grego.

– No copo de iogurte coloque a compota de pêra, por cima o creme de iogurte grego e os cajus torrados.

– Finalize com lascas de pêra fresca.

Veja as outras sugestões:

https://ericeiraonline.pt/receitas-para-experimentar-durante-o-confinamento-tomate-recheado/
https://ericeiraonline.pt/receitas-para-experimentar-durante-o-confinamento-bolo-do-bom-gosto/

Fonte: 24 Kitchen