Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Pão Caseiro s/Amassar

Para esta sexta-feira trouxemos-lhe uma receita que irá agradar toda a família…Pão caseiro! Afinal quem é que consegue resistir a pão acabadinho de fazer? Mas as boas notícias não acabam por aqui, além de ser fofinho por dentro e crocante por fora, é tão fácil de fazer que nem precisa de amassar. O que está à espera para provar?

Ingredientes:

420gr de Farinha de Trigo

360gr de Água Morna

1 Colher de Café de Fermento de Padeiro Seco

1 Colher de Chá de Sal

Preparação:

– Misture tudo, tape e deixe levedar por 8-12horas (ou até 24h).

– Quando esse tempo passar, enfarinhe bem a bancada (ou use papel vegetal) e deite a massa. Puxe de dentro para fora algumas vezes até formar uma bolinha.

– Vire a costura para baixo e deixe descansar tapado enquanto pré-aquece o forno a 250° com uma panela lá dentro (de ferro, de preferência, e que tenha tampa).

Se não tiver uma panela de ferro, poderá ser de inox, tenha só em atenção se a panela não tem borrachas ou plásticos que possam derreter.

– Assim que estiver bem quente, passe a massa para dentro da panela, tape e leve ao forno por 30 minutos

– Passado esse tempo, tire a tampa e asse mais uns 10 minutos para ficar com uma crosta bem crocante.

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Fonte: Pitada do Pai