Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Bolo de requeijão com canela e amêndoa

Experimente esta deliciosa sugestão.

Ingredientes:

150gr de Açúcar
3 Colheres de Sopa de Azeite
5 Colheres de Sopa de Mel
1 Colher de Café de Sal
6 Ovos L
400gr de Requeijão de Ovelha
2 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
1 Colher de Sopa de Canela em Pó
1 Colher de Café de Erva-doce moída
5 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
Manteiga Qb
100gr de Miolo de Amêndoa palitada
1 Colher de Sopa de Açúcar em pó

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • Numa tijela junte o açúcar, o azeite, o mel e o sal e bata até estar tudo bem envolvido.
  • Adicione os ovos e bata energicamente até obter um creme meio esponjoso.
  • Esmague um pouco o requeijão e adicione-o à mistura, batendo.
  • Junte o vinho do Porto, a canela em pó e a erva-doce e bata de novo para envolver. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e bata de novo para misturar tudo.
  • Disponha a massa numa forma redonda sem buraco bem untada com a manteiga e polvilhada com a farinha.
  • Salpique-a com a amêndoa palitada e leve ao forno durante 45 minutos.
  • Deixe arrefecer e salpique com o açúcar em pó.

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