Experimente esta receita de azevias de grão, perfeita para adoçar a boca de toda a família nesta época tão especial.
Ingredientes:
400gr Açúcar
500gr Grão Cozido
150gr Amêndoa Ralada
250gr Farinha
100gr Banha
1 Colher de Sopa de Raspa de laranja
3 Gemas de Ovo
Água Morna Q.b
Azeite Q.b
Sal Q.b
Óleo Q.b
Açúcar Q.b
Canela Q.b
Preparação:
Faça uma calda, levando ao lume 400gr de açúcar, cobertos com água e deixe que atinja o ponto de pérola.
Entretanto, desfaça 500 gramas de grão cozido com a ajuda de um passe-vit.
Regresse à calda, acrescente amêndoas picadas e raspas de laranja, seguidas do grão, envolva tudo e deixe levantar fervura.
De seguida, bata 3 gemas de ovo e coza-as à parte com um pouco do preparado. Devolva tudo ao tacho, mexa bem e, retire do lume quando estiver prestes a atingir o ponto de estrada.
Prepare depois a massa, deitando 250 gramas de farinha no processador, juntando um pouco de banha e uma pitada de sal. Misture uma primeira vez, à medida que adiciona água morna e um fio de azeite.
Quando a massa começar a formar uma bola, retire para a bancada e amasse com as mãos, antes de separar e esticar pedaços de massa, e de os rechear com o preparado.
Por fim, frite as azevias em óleo bem quente, escorra-as em papel absorvente, e dê-lhes um banho de açúcar e canela.
Informação:
Receita para +/- 6 pessoas
Dificuldade: Média
Veja as outras receitas que sugerimos:
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário