Gastronomia

Receitas de Natal: Bacalhau Espiritual

Um clássico da gastronomia portuguesa para esta época festiva. Experimente esta deliciosa receita de bacalhau.

Ingredientes:

3 Postas de Bacalhau
2 Folhas de Louro
1 Colher de Sopa de Infusão de Alho e Azeite
Azeite Qb
1 Cebola
2 Cenouras
400g Miolo de Pão
200ml Natas
Pimenta Qb
Noz Moscada Qb
Sal Qb
Queijo Parmesão Qb
Salsa Qb

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água quente, 3 postas do bacalhau e 2 folhas de louro. Deixe ferver 5 minutos e reserve.

Entretanto, num tacho deite 1 colher de sopa de infusão de alho e azeite, mais um pouco de azeite e refogue 1 cebola cortada em meias luas.

De seguida, acrescente 2 cenouras raladas.

Desfaça o bacalhau retirando as peles e as espinhas e reserve o caldo.

À panela junte um pouco do caldo e 400g de miolo de pão.

Envolva e vá regando com o caldo até obter a textura desejada. De seguida, acrescente o bacalhau desfiado e salsa picada. Mexa bem.

Adicione 200ml de natas e tempere com pimenta, noz-moscada e sal.

Sirva em taças individuais e finalize com uma mistura de miolo de pão, queijo parmesão ralado e salsa picada.

Leve ao forno a 200ºc durante 10 minutos e sirva.

Informações:

Receita para +/- 3 pessoas
Dificuldade: Fácil

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Fonte 24 Kitchen

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ericeiraonline

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