Gastronomia

Receitas de Natal: Polvo Assado acompanhado com Migas

Combine a frescura do polvo da nossa costa com o sabor intenso das migas e acrescente à sua mesa de Natal este maravilhoso prato. Experimente!

Ingredientes para o Polvo:

1 Polvo com cerca de 5 kg

2 Copos de Vinho Branco

1 Copo de Água

1 Folha de Louro

1 Cebola

1 Dente de Alho

1 Fio de Azeite

Ingredientes para as migas:

Azeite Q.b

1/3 Chouriço Cortado em Cubinhos

4 Dentes de Alho

1 Lata Pequena de Tomates Pelados

Sal e Pimenta Q.b

3 Chávenas da Água de Cozer o Polvo

1 Pão Alentejano

2 Dentes de Alho

Pimentão Doce Q.b

Sal Q.b

Pimenta Q.b

1 Molho de Coentros

Preparação:

Comece por cozer o polvo: numa panela de fundo pesado, junte 2 copos de vinho branco, 1 copo de água, 1 folha de louro, 1 cebola com casca cortada ao meio e 1 dente de alho.

Separe os tentáculos da cabeça do polvo e junte à panela.

Aguarde levantar fervura, tape e reduza para lume médio/baixo. Logo que esteja tenro desligue e deixe arrefecer na panela.

De seguida ponha o polvo num tabuleiro e guarde o caldo.

Ligue o forno nos 200º em modo grill.

Comece a preparar as migas: numa frigideira antiaderente aqueça azeite, junte 1/3 de chouriço cortado aos cubinhos e deixe fritar.

Junte 4 dentes de alho picado, espere 1 minuto e adicione 1 lata pequena de tomate pelado picado.

Prepare agora o pão duro alentejano: Tire as côdeas e migue para uma taça.

Acrescente o caldo do polvo, desfaça com as mãos e deite na frigideira.

Vá mexendo cuidadosamente para que frite.

Aproveite para regar o polvo com azeite, polvilhar com uns dentes de alho picados, pimentão-doce, sal e pimenta, e leve ao forno para tostar.

Voltando às migas, quando estiverem a ficar secas, vá enrolando e deixe fritar de todos os lados.

Assim que o polvo e as migas estiverem tostados, cada um à sua maneira, é hora de os servir, polvilhados com coentros picados.

Informações:

Receita para 2 pessoas

Dificuldade: Fácil

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Fonte: 24 Kitchen