Gastronomia

Receitas de Natal: Bolachas de Gengibre

As tradicionais bolachas de gengibre além de serem fáceis de confecionar, são a opção perfeita para acompanhar um chá, café ou chocolate quente numa tarde fria de inverno nesta época natalícia.

Sugestão: Se procura uma prenda de natal diferente e original, porque não aproveitar esta receita de bolachas de gengibre? Coloque-as numa caixa alusiva à quadra e ofereça este presente que além de delicioso tem um significado ainda mais especial.

Ingredientes:

200g de Açúcar Mascavado
100g de Manteiga
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
360g de Farinha sem Fermento
1 Ovo
2 Colheres de Chá de Gengibre em Pó
1 Colheres de Chá de Canela em Pó
3 Colheres de Sopa de Mel

Preparação:

Leve ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.

Entretanto, misture a farinha com o bicarbonato, a canela e o gengibre.

Bata os ovos e deite a calda em fio, mexendo sempre. Junte este preparado à massa e amasse até ficar bem ligado.

Faça uma bola com a massa, espalme, envolva em filme alimentar e leve ao frio, de um dia para o outro.

Aqueça o forno a 180 graus e estenda a massa numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Cortá-la com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas desejadas.

Leve ao forno 10 minutos.

Retire, deixe arrefecer e decore ao seu gosto.

Informações:

Dificuldade: Fácil

Veja as outras receitas que sugerimos:

Fonte: Vida Ativa