Gastronomia

Receitas de Natal: Tronco de Natal

Hoje trouxemos-lhe uma versão muito simples do tão típico tronco de natal. Experimente esta receita e delicie-se!

Ingredientes para a massa:

170g de Farinha
150g de Açúcar
6 Ovos
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
Açúcar para Polvilhar Qb

Ingredientes para o creme:

300g de Manteiga à Temperatura Ambiente
150g de Açúcar em Pó
40g de Cacau em Pó
2 Ovos
Raspas de chocolate Qb

Preparação:

  • Prepare a massa:

Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado aos poucos o açúcar e a essência de baunilha. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.

Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até que fique cozida.

Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrole de imediato a massa, volte a desenrolar e reserve.

  • Prepare o creme:

Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos e bata tudo muito bem, até ficar um creme homogéneo.

Barre a torta com um pouco do creme e enrole.

Corte as extremidades na diagonal, disponha uma delas sobre a torta e cubra-a com o restante creme de chocolate.

Sirva decorada com raspas de chocolate.

Informações:

Receita para +/- 6 pessoas

Dificuldade: Fácil

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Fonte: Teleculinária