Experimente esta deliciosa sugestão.
Ingredientes:
150gr de Açúcar
3 Colheres de Sopa de Azeite
5 Colheres de Sopa de Mel
1 Colher de Café de Sal
6 Ovos L
400gr de Requeijão de Ovelha
2 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
1 Colher de Sopa de Canela em Pó
1 Colher de Café de Erva-doce moída
5 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
Manteiga Qb
100gr de Miolo de Amêndoa palitada
1 Colher de Sopa de Açúcar em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170° C.
- Numa tijela junte o açúcar, o azeite, o mel e o sal e bata até estar tudo bem envolvido.
- Adicione os ovos e bata energicamente até obter um creme meio esponjoso.
- Esmague um pouco o requeijão e adicione-o à mistura, batendo.
- Junte o vinho do Porto, a canela em pó e a erva-doce e bata de novo para envolver. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e bata de novo para misturar tudo.
- Disponha a massa numa forma redonda sem buraco bem untada com a manteiga e polvilhada com a farinha.
- Salpique-a com a amêndoa palitada e leve ao forno durante 45 minutos.
- Deixe arrefecer e salpique com o açúcar em pó.
Veja as outras sugestões:
Adicionar comentário