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Ingredientes para a base:
100gr de Bolacha Maia
40gr de Manteiga
Ingredientes para a mousse:
150gr de Chocolate em Barra
3 Folhas de Gelatina Neutra
Aroma de Baunilha Q.b
3 Ovos Médios
50gr de Açúcar Branco
200gr de Natas
25gr de Amêndoas Torradas Trituradas (opcional)
Preparação:
Derreta a manteiga no micro-ondas e forre a base da forma com papel vegetal.
Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e misture bem, até a mistura ficar homogénea.
Coloque a mistura no fundo da forma de forma a tapá-lo totalmente e calque as bolachas com uma colher até ficar compacto.
Separe as gemas das claras.
Mergulhe as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Bata as natas em castelo, junte as gemas e mexa bem. Reserve no frigorifico.
Aqueça 25gr de natas e dissolva na gelatina escorrida.
Parta a barra de chocolate em pedaços, derreta em banho maria ou no micro-ondas e junte à mistura de nata e gelatina quente. Mexa bem.
Numa taça grande, bata as claras até estas estarem esponjosas e junte pouco a pouco o açúcar, sem deixar de bater, até obter um merengue denso.
Junte as natas e as gemas e mexa delicadamente. Depois incorpore o chocolate mexendo com mais velocidade até se incorporar completamente.
Deite a mousse sobre a base de bolachas e coloque no congelador durante 3-4 horas.
Retire a tarde da forma e coloque-a num prato.
Decore o topo da tarte com a amêndoa (opcional) e as laterais a gosto.
Informação:
Dificuldade: Média
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Fonte: Dr. Oetker
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