Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Cookies de Chocolate

Nesta tarde chuvosa trouxemos-lhe a receita perfeita para fazer em família. Além de ser o snack perfeito para juntar a um chocolate quente, café ou chá, também são muito fáceis de confecionar. Junte a familia e ponha os seus pequenos ajudantes com a mão na massa e provem juntos esta pequena tentação.

Ingredientes:

225gr de Manteiga
225gr de Açúcar Mascavado
200gr de Açúcar em Pó
2 Ovos M
450gr de Farinha
10gr de Fermento
250gr de Chocolate de Culinária

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Bata a manteiga com o açúcar mascavado e em pó até obter uma massa espessa mas cremosa.
  • Junte os ovos, batidos previamente, à massa e misture bem.
  • Peneire a farinha e o fermento para o preparado e volte a mexer.
  • Depois de obter uma massa homogénea, parta (com a ajuda de uma faca) a tablete de chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 5 milímetros e junte à massa.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua colheradas de massa uniformemente.
  • Leve o tabuleiro ao forno e deixe as bolachas cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  • Depois de prontas, coloque as bolachas numa rede para que arrefeçam sem ficarem moles.

Veja as outras sugestões: