Combine a frescura do polvo da nossa costa com o sabor intenso das migas e acrescente à sua mesa de Natal este maravilhoso prato. Experimente!
Ingredientes para o Polvo:
1 Polvo com cerca de 5 kg
2 Copos de Vinho Branco
1 Copo de Água
1 Folha de Louro
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Fio de Azeite
Ingredientes para as migas:
Azeite Q.b
1/3 Chouriço Cortado em Cubinhos
4 Dentes de Alho
1 Lata Pequena de Tomates Pelados
Sal e Pimenta Q.b
3 Chávenas da Água de Cozer o Polvo
1 Pão Alentejano
2 Dentes de Alho
Pimentão Doce Q.b
Sal Q.b
Pimenta Q.b
1 Molho de Coentros
Preparação:
Comece por cozer o polvo: numa panela de fundo pesado, junte 2 copos de vinho branco, 1 copo de água, 1 folha de louro, 1 cebola com casca cortada ao meio e 1 dente de alho.
Separe os tentáculos da cabeça do polvo e junte à panela.
Aguarde levantar fervura, tape e reduza para lume médio/baixo. Logo que esteja tenro desligue e deixe arrefecer na panela.
De seguida ponha o polvo num tabuleiro e guarde o caldo.
Ligue o forno nos 200º em modo grill.
Comece a preparar as migas: numa frigideira antiaderente aqueça azeite, junte 1/3 de chouriço cortado aos cubinhos e deixe fritar.
Junte 4 dentes de alho picado, espere 1 minuto e adicione 1 lata pequena de tomate pelado picado.
Prepare agora o pão duro alentejano: Tire as côdeas e migue para uma taça.
Acrescente o caldo do polvo, desfaça com as mãos e deite na frigideira.
Vá mexendo cuidadosamente para que frite.
Aproveite para regar o polvo com azeite, polvilhar com uns dentes de alho picados, pimentão-doce, sal e pimenta, e leve ao forno para tostar.
Voltando às migas, quando estiverem a ficar secas, vá enrolando e deixe fritar de todos os lados.
Assim que o polvo e as migas estiverem tostados, cada um à sua maneira, é hora de os servir, polvilhados com coentros picados.
Informações:
Receita para 2 pessoas
Dificuldade: Fácil
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Fonte: 24 Kitchen
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