Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MARMELO: Bacalhau Frito com creme de Marmelo

Experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes:

1 Posta de Bacalhau

Sumo de 1 Limão

1 Folha de Louro

Salsa Q.b

Pimenta em grão Q.b

Sal Q.b

Óleo Q.b

Sumo de limão Q.b

Salsa em folhas Q.b


Ingredientes para o Creme:

50g Marmelo em cubos

2 Dentes Alho laminado

1dl Azeite Virgem Extra

100g Cebola picada

1dl Vinho Branco

1 Folha de Louro

Sal Q.b

Anis Estrelado Q.b


Ingredientes para a Polme:

250g Farinha

1 Cerveja pequena

Preparação:

  • Descascar os marmelos e colocar num tacho com azeite, o alho laminado, cebola picada, uma folha de louro, a estrela de anis e por fim o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando, durante 30 minutos.
  • Retire as espinhas do meio da posta e corte as postas em retângulos. Tempere com azeite, o sumo de limão, folhas de salsa picadas.
  • Marinar o bacalhau 30 minutos ou o tempo que os marmelo cozinham.
  • Para a polme misturar a farinha e a cerveja, e um pouco de flor de sal.
  • Retirar a folha de louro e a estrela de anis dos marmelos, e colocar num copo misturador, com um fio de azeite e sal, triturar até obter uma textura homogénea.
  • Passe as tiras de bacalhau pela polme e frite em óleo bem quente.
  • Rectifique temperos.