Uma receita que lhe vai proporcionar uma experiência gastronómica única. Experimente e renda-se a este mini strudel de queijo brie e banana.
Ingredientes:
2 Bananas
1 Limão
3 Colher de Sopa de Manteiga
1 Colher de Sopa de Açúcar Amarelo
1 Colher de Sopa de Whisky
Tomilho Fresco Qb
2 Bases de Massa Folhada
Pão Ralado Qb
1 Queijo Brie
1 Ovo
1 Endívia
200 ml Leite
100 g Queijo da Ilha
1 Queijo Azul
Noz Moscada Qb
Pimenta Qb
Preparação:
- Descasque 2 bananas e corte-as. Regue com sumo de limão para não oxidar.
- Frite a banana em 1 colher de sopa de manteiga.
- Acrescente 1 colher de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de whisky.
- Quando a banana estiver cozinhada acrescente tomilho fresco.
- Desenrole as bases de massa folhada e corte-as ao meio.
- Polvilhe com pão ralado e distribua a banana pelas metades de massa folhada.
- Corte o queijo brie em pedaços e coloque por cima da banana. Enrole os dois pedaços de massa.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque os mini strudel e pincele com um ovo batido.
- Leve ao forno (pré aquecido a 200º) durante 35 minutos.
- Entretanto ponha um grelhador ao lume, bem alto. Corte 1 endívia ao meio e coloque no grelhador. Vire e deixe grelhar.
- Num tacho ao lume, deite 200 ml de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Deixe levantar fervura.
- Rale 100 g de queijo da ilha e queijo azul em pedaços e acrescente ao leite e à manteiga.
- Misture, deixe engrossar e acrescente noz moscada e pimenta.
- Sirva os mini strudel com as endivias grelhadas e o queijo derretido numa taça.
Fonte: 24 Kitchen
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