Gastronomia

Ingrediente da Semana…BANANA: Mini Strudel de Queijo Brie e Banana

Uma receita que lhe vai proporcionar uma experiência gastronómica única. Experimente e renda-se a este mini strudel de queijo brie e banana.

Ingredientes:

2 Bananas

1 Limão

3 Colher de Sopa de Manteiga

1 Colher de Sopa de Açúcar Amarelo

1 Colher de Sopa de Whisky

Tomilho Fresco Qb

2 Bases de Massa Folhada

Pão Ralado Qb

1 Queijo Brie

1 Ovo

1 Endívia

200 ml Leite

100 g Queijo da Ilha

1 Queijo Azul

Noz Moscada Qb

Pimenta Qb

Preparação:

  • Descasque 2 bananas e corte-as. Regue com sumo de limão para não oxidar.
  • Frite a banana em 1 colher de sopa de manteiga.
  • Acrescente 1 colher de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de whisky.
  • Quando a banana estiver cozinhada acrescente tomilho fresco.
  • Desenrole as bases de massa folhada e corte-as ao meio.
  • Polvilhe com pão ralado e distribua a banana pelas metades de massa folhada.
  • Corte o queijo brie em pedaços e coloque por cima da banana. Enrole os dois pedaços de massa.
  • Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque os mini strudel e pincele com um ovo batido.
  • Leve ao forno (pré aquecido a 200º) durante 35 minutos.
  • Entretanto ponha um grelhador ao lume, bem alto. Corte 1 endívia ao meio e coloque no grelhador. Vire e deixe grelhar.
  • Num tacho ao lume, deite 200 ml de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Deixe levantar fervura.
  • Rale 100 g de queijo da ilha e queijo azul em pedaços e acrescente ao leite e à manteiga.
  • Misture, deixe engrossar e acrescente noz moscada e pimenta.
  • Sirva os mini strudel com as endivias grelhadas e o queijo derretido numa taça.

Fonte: 24 Kitchen