Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Tomate Recheado

Tem sobras em casa e não sabe o que fazer com elas? Hoje trazemos-lhe uma solução fácil e deliciosa para saborear como entrada ou prato principal.

Ingredientes:

50g de Cebola Picada

1 Colher de Sopa de Azeite

150g de Carne de Vaca Picada

4 Tomates com Rama Grande (Maduro, mas firme)

50gr de Curgete Ralada

1 Colher de Café de Sal

½ Colher de Café de Cominhos em Pó

200gr de Sobras de Arroz Branco

1 Colher de Sopa de Cebolinho Picado

Preparação:

– Numa frigideira anti-aderente, aloure a cebola no azeite quente. Junte a carne e salteie, mexendo frequentemente em lume médio-forte, até esta perder a cor vermelha.

– Lave o tomate, corte-lhe uma tampa (reserve) e, cuidadosamente, escave o interior. Pique a polpa retirada e junte-a à carne. Adicione a curgete, o sal e os cominhos e cozinhe sobre lume moderado, cerca de 15 minutos.

– Misture a carne com o arroz e o cebolinho e distribua pelos tomates. Coloque a tampa e sirva morno ou frio.

Veja as outras sugestões:

https://ericeiraonline.pt/receitas-para-experimentar-durante-o-confinamento-bolo-do-bom-gosto/