Gastronomia

Receitas para experimentar durante o confinamento: Croquetes de Camarão

Para o dia de hoje, trouxemos-lhe um receita deliciosa… Croquetes de Camarão! Muito fáceis de confecionar e uma ótima sugestão para servir como entrada ou acompanhados por arroz. Experimente!

Ingredientes:

500g de Miolo de Camarão
80g de Tomate em cubos
1 Cebola
2 Ovos
160ml de Leite
3 Colheres de Sopa de Manteiga
2 Colheres de Sopa de Farinha
1 Colher de Sopa de Creme de Marisco instantâneo
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
Pão ralado Qb
Sal Qb
Pimenta Qb
Óleo para fritar

Preparação:

  • Pique grosseiramente os camarões com uma faca e reserve. Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada, mexa e deixe aquecer muito bem. Junte o tomate e deixe refogar.
  • Acrescente o camarão picado, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear, até o camarão ganhar cor.
  • Misture bem o creme de marisco instantâneo com a farinha e junte ao tacho. Adicione o leite e mexa muito bem. Por fim, junte o sumo de limão, retifique os temperos e deixe cozinhar, até engrossar e começar a descolar-se do fundo do tacho.
  • Deite a massa anterior numa travessa e guarde no frigorífico, até ficar bem fria. De seguida, retire pequenas porções e molde em bolinhas. Repita o processo até a massa terminar.
  • Passe os croquetes pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado. Frite-os em óleo quente, retire e escorra sobre papel absorvente.