Experimente esta deliciosa sugestão para a ceia de Natal.
Ingredientes:
1 Peito de Perú Inteiro
250gr de Espinafres
3 Chalotas
5 Dentes de Alho
200gr de Miolo de Pão Esfarelado
Leite Q.b
Meio Chouriço de Carne
50gr de Bacon
100gr de Cogumelos Marron
10gr de Cogumelos Shitake
Tomilho Q.b
Alecrim Q.b
250gr de Batata Nova Cozida
Manteiga Q.b
Pimentão Doce Q.b
Pimenta Preta Moída Q.b
Sal Q.b
Preparação:
Retire um lombinho do peito de peru.
Demolhe o miolo do pão em leite rapidamente, de forma a ficar ensopado. Coloque no copo misturador.
Lamine as chalotas e 3 dentes de alho. Refogue em azeite durante 2 a 3 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a pele do chouriço, corte em pedaços e junte ao copo misturador.
Corte o lombinho de peru também em pedaços e junte.
Adicione cerca de uma colher de chá de folhas de tomilho fresco, 1 colher de chá de pimentão doce e uma pitada de sal e pimenta. Junte a chalota e o alho refogados e triture tudo.
Cuidadosamente, corte o peito de peru com uma faca ao meio e abra-o.
Tempere o centro com sal e recheie com o recheio que triturou. Feche o peito de peru e prense de forma a não abrir.
Coloque um fio de azeite na frigideira em que refogou as chalotas e o alho. Tempere o peito de peru recheado com sal e pimenta, por fora, e comece a selar ligeiramente na frigideira.
Junte manteiga, um dente de alho esmagado e um raminho de tomilho.
Vá virando o peito de peru e regando com a manteiga, sem deixar que o peito abra, tendo cuidado para a manteiga não queimar.
Quando o perú estiver corado por fora, coloque num tabuleiro de forno, com o tomilho e o alho esmagado, e regue com a manteiga que ficou na frigideira.
Cobra com papel de alumínio e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Coza as batatas cerca de 8 minutos em água com sal e depois corte-as a meio.
Corte os cogumelos em quartos, com o talo e lamine 1 dente de alho.
Coloque um fio de azeite na frigideira e ponha as batatas a ganhar cor, com a face cortada virada para baixo.
Corte o bacon em cubos pequenos e pique apenas algumas folhas de alecrim.
Junte manteiga às batatas e adicione o bacon e o alho. Tempere com sal e pimenta e comece a virar as batatas.
Envolva tudo, junte o alecrim picado e adicione mais um pouco de pimenta moída.
Junte os espinafres e envolva. Quando os espinafres parecerem tenros, desligamos o lume.
Retire o perú do forno, tire o tomilho e o alho e deixe a repousar.
Depois de repousar 5 a 10 minutos, fatiamos o perú e servimos por cima do acompanhamento de batata, cogumelos e espinafres, e para finalizar regamos com a manteiga que ficou no fundo do tabuleiro.
Informação:
Receita para 1 pessoa
Dificuldade: Média
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FONTE: 24Kitchen
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