Gastronomia

Ingrediente da semana…SALMÃO: Empada de Salmão de Massa Filó com Queijo Feta e Legumes

Experimente esta deliciosa sugestão!

Ingredientes:

3 Alhos Francês
2 Curgetes Grandes
Azeite Qb
2 Pés de Tomilho Fresco
200gr de Sobras de Salmão Cozinhado
100gr Queijo Feta
1 Limão
3 Ovos Grandes
1 Embalagem de Massa Filo
15gr Queijo Parmesão
1 Alface
1 Pepino
3 Colheres de Sopa Azeite Virgem Extra

Opcional: Sementes de Sésamo Preto Qb

Preparação:

Arranje e corte em pedaços os alhos franceses e as curgetes.

Coloque os pedaços em lume brando com um fio de azeite e as folhas de tomilho e deixe a refogar lentamente até estarem macios e levemente dourados.

Mantenha o tacho tapado nos primeiros 15 min e, de vez enquando, vá mexendo.

Uma vez macios, tempere-os muito bem.

Retire do lume e deixe arrefecer durante 5 a 10 min.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Junte ao refogado o salmão em lascas, o queijo feta esfarelado, a raspa de limão e os ovos e mexa bem.

Coloque as folhas de massa filó sobrepostas numa forma, de modo a cobrirem toda a base.

Deixe as folhas com tamanho suficiente para, ao dobrá-las sobre o recheio, o cobrirem completamente.

Pincele com azeite e polvilhe com o queijo parmesão ralado à medida que as vai dobrando.

Leve ao forno, na prateleira inferior, durante 45 a 50 min ou até a empada estar no ponto, dourada e crocante.

Corte a alface e o pepino.

Misture o sumo do limão com o azeite virgem extra e uma pitada de sal e pimenta e tempere a salada.

Transfira a empada de salmão para uma tábua, salpique com sementes de sésamo preto (opcional), corte em triângulos e sirva.

Informações:

Receita para 6 pessoas
Dificuldade: Média

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Fonte: 24 Kitchen