Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MARMELO: Crumble de Marmelo

Para fugir ao tradicional crumble de maçã, hoje trazemos-lhe uma versão com marmelo. Prove e renda-se!

Ingredientes para o crumble:

130 g Manteiga fria

120 g Farinha s/fermento

120 g Açúcar Mascavado

60 g Flocos de Aveia

40 g Miolo de Noz

40 g Amêndoa palitada

1 Pitada Flor de Sal

Ingredientes para o recheio:

4 Marmelos, descascados e sem caroços, em pedaços pequenos

2 Maçãs, descascadas e sem caroços, em cubos

Sumo de 1 limão

2 Colheres de Sopa Açúcar Mascavado

1 Colher de Chá Extrato de Baunilha

1 Colher de Sopa Canela em pó

1 Estrela de Anis

1 Pau de Canela

Preparação:

  • Descasque os marmelos e as maçãs, corte-os em cubos e regue com sumo de limão.
  • Leve os marmelos a cozer em água com uma pitada de sal, 1 pau de canela e a estrela de anis, até estar cozido, mas consistente. Escorra a água e reserve.
  • Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque todos os ingredientes para o crumble numa picadora e triture tudo durante 1 minuto. Retire e reserve.
  • Distribua o marmelo cozido e as maçãs em cubos num tabuleiro de pirex, polvilhe com o açúcar e a canela, por cima coloque o crumble.
  • Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o crumble fique dourado.
  • Sirva simples ainda morno, com gelado ou iogurte natural

Fonte: Cookpad