Gastronomia

Ingrediente da Semana…MARACUJÁ: Mini Torta de Maracujá e Limão

Prove esta receita e delicie-se!

Ingredientes:

3/4 Chávenas de Açúcar

1 Limão

1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo 

4 Ovos M/L

1 Gema 

2 Maracujás

1 Colher de Sopa de Manteiga 

Manteiga Q.b (Para Untar) 

Açúcar Q.b (Para Polvilhar) 

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno nos 180º.
  • Numa taça junte 3/4 de chávena de açúcar com as raspas de 1 limão e aperte com a ponta dos dedos para soltar os aromas.
  • Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture e acrescente 4 ovos grandes inteiros e mais 1 gema.
  • Incorpore tudo, junte o sumo de 1/2 limão, a polpa de 2 maracujás e 1 colher de sopa de manteiga derretida e volte a mexer.
  • Deite sobre uma forma de 22 por 22 cm, untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada.
  • Leve ao forno por 15 a 25 minutos ou até estar firme e com um tom dourado.
  • Tire do forno e ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano lavado por cima e sobre ele um tabuleiro. Vire, descole o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe enrolada até estar completamente fria. Se quiser, pode levar ao frigorífico antes de servir.