Gastronomia

Ingrediente da Semana…MARACUJÁ: Almôndegas de Frango com Molho de Maracujá

Experimente esta receita de almôndegas de frango com molho de maracujá.

Ingredientes:

600 g de Peito de Frango

Cebola

2 Colheres de Sopa de Salsa picada

Pimenta Q.b.

1 Colher de Café de Sal

1/2 Chávena de Café de Amêndoas torradas

2 Colheres de Sopa de Azeite

Para o molho:

1/2 Chávena de Chá de Sumo de Maracujá

1 Chávena de Chá de Água

1 Colheres de Sopa de Mel

1 Colheres de Sopa de Amido de Milho

1 Colher de Sopa de Amêndoas torradas laminadas

Preparação:

  • Triture o peito de frango juntamente com a cebola, a salsa, a pimenta moída, o sal e as amêndoas.
  • Unte bem as mãos com um pouco de azeite e modele as almôndegas. Leve ao lume o azeite numa frigideira antiaderente e aloure as almôndegas.
  • Molho: num tacho à parte, leve ao lume o sumo de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 minutos até engrossar.
  • Sirva as almôndegas envolvidas neste molho, polvilhadas com as amêndoas laminadas e acompanhadas por legumes cozidos.