Gastronomia

Ingrediente da Semana…COURGETTE: Bolo de Courgette e Chocolate

Prove esta deliciosa receita!

Ingredientes para o Bolo:

2 Chávenas de Açúcar Branco

3 Chávenas de Courgette Ralada

2 Chávenas de Farinha de Trigo

4 Ovos

1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha

1 Colher de Chá de Fermento

2 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio

75g Chocolate em Pó

Raspas de Laranja Q.b.

Manteiga Q.b.

Farinha Q.b.

Sal Q.b.

Ingredientes para o Molho:

100g Chocolate Negro

50ml Natas

Preparação:

  • Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
  • Pegue depois na batedeira e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • Bata tudo, e aproveite para ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.
  • De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75g de chocolate em pó.
  • Adicione finalmente a courgette, e envolva tudo.
  • Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
  • Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100g de chocolate negro com 50ml de natas.
  • Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.