Prove esta deliciosa receita!
Ingredientes para o Bolo:
2 Chávenas de Açúcar Branco
3 Chávenas de Courgette Ralada
2 Chávenas de Farinha de Trigo
4 Ovos
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
1 Colher de Chá de Fermento
2 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
75g Chocolate em Pó
Raspas de Laranja Q.b.
Manteiga Q.b.
Farinha Q.b.
Sal Q.b.
Ingredientes para o Molho:
100g Chocolate Negro
50ml Natas
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
- Pegue depois na batedeira e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- Bata tudo, e aproveite para ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.
- De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75g de chocolate em pó.
- Adicione finalmente a courgette, e envolva tudo.
- Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
- Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100g de chocolate negro com 50ml de natas.
- Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.
Adicionar comentário