Gastronomia

Ingrediente da Semana… COURGETTE: Courgette Grelhada Recheada com Requeijão e Molho Balsâmico

Experimente esta receita que lhe irá proporcionar uma experiência gastronómica única. De comer e chorar por mais!

Ingredientes:

8 Fatias de Courgette, cortadas longitudinalmente em fatias de 0,5 cm

500g de Requeijão

1 Colher de Sopa de Salsa

100g de Nozes

2 Colheres de Sopa de Açúcar amarelo

4 Colheres de Sopa de Vinagre Balsâmico

Sumo de ½ Limão

25ml Vinagre Balsâmico

2 Colheres de Sopa Compota de Abóbora

Azeite Q.b.

Pimenta Preta Q.b.

Sal Q.b.

Preparação:

  • Comece por espalhar azeite em 8 fatias de curgetes (com 0,5cm de espessura), cortadas longitudinalmente com azeite de ambos os lados. Grelhe as fatias, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Em simultâneo, numa outra frigideira coloque 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, um pouco de água e misture. Quando o açúcar estiver derretido junte 100g de nozes, 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico, e deixe caramelizar. Deite sobre papel vegetal e reserve.
  • Para o recheio, coloque numa tigela, 2 requeijões e meio, sumo de ½ limão, salsa picada, sal e pimenta a gosto, as nozes caramelizadas e misture bem.
  • Coloque recheio em cada fatia de curgete grelhada e enrole. Prenda os rolos com um palito.
  • Misture 2 colheres de sopa compota de abóbora com 25 ml de vinagre balsâmico.
  • Sirva os rolos com o molho balsâmico de abóbora.

Fonte: 24 Kitchen