Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALPERCE: Rolo de Perú com Alperce Desidratada e Molho de Mostarda e Mel

Uma deliciosa receita para comer em familia. Experimente!

Ingredientes:

1 Peito de Perú

150g de Alperces desidratados

100g de Cajus torrados

1 Cebola grande picada

2 Dentes de Alho

2 Colheres de Sopa de Manteiga

1 Colher de Chá de Gengibre em pó

800ml de Caldo de Galinha

1 Colher de Chá de Farinha de Araruta

100g de Pão

100g de Mel

4 Colheres de Sopa de Mostarda Dijon

100ml de Vinho Branco

Sal Qb

Pimenta Qb

Azeite Qb

Salada mista com tomate para acompanhar Qb

Maçã desidratada Qb

Preparação:

  • Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue 1 cebola grande picada.
  • Quando a cebola estiver mole junte 2 dentes de alho esmagados e 150g de alperces desidratados.
  • Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool. Junte 100g de pão e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte 200ml de caldo de galinha, tempere com sal e deixe secar.
  • No processador triture grosseiramente 100g de cajus torrados. Retire e acrescente ao preparado dos alperces e deixe arrefecer.
  • Misture bem e tempere com 1 colher de chá de gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Abra 1 peito de perú em livro, bata um pouco a carne, tempere com sal e pimenta e recheie com o preparado anterior. Enrole e ate com fio de cozinha.
  • Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com 1 fio de azeite.
  • À parte, misture 100g de mel, 2 colheres de sopa de mostarda dijon, sal e pimenta. Use ⅓ deste preparado para barrar a carne, guardando o restante para barrar a carne a meio da cozedura.
  • Regue com 300ml de caldo de galinha e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 1 hora.
  • Junte ao molho do assado 2 colheres de mostarda. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta nos restantes 300ml de caldo de galinha e junte ao tacho.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe o molho reduzir.
  • Sirva a carne com uma salada de alface, rúcula, alperces desidratados, tomate cereja e maçã desidratada.