Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALPERCE: Bolachas de Alperce (Aptas para bebés)

Para hoje, trazemos-lhe uma receita deliciosa que além de ser muito fácil de fazer é também apta para miúdos e graúdos. Vegan, sem glúten e sem açúcar adicionado, o que falta para experimentar esta receita?

Ingredientes:

150g Alperces secos

200g Aveia em flocos (ou outro cereal em flocos)

3 Colheres de Sopa de Manteiga de Amêndoa

2 a 4 Colheres de Sopa de Puré de Abóbora (ou de maçã ou outro que prefira)

1 Colher de Chá de Canela em pó

Opção para adultos (opcional):

2 a 4 Colheres de Sopa de Açúcar de Coco

Uma pitada de Sal Marinho

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Forre um tabuleiro grande com papel vegetal ou use um tapete de silicone. Reserve.
  • Demolhe os alperces em água a ferver por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
  • Coloque a aveia, alperces, manteiga de amêndoa e canela num processador e triture tudo até os alperces estarem bem desfeitos e envolvidos na mistura (se pretender usar açúcar deve incluí-lo também nesta fase).
  • Adicione de seguida o puré de abóbora (ou outro), uma colher de cada vez, triturando ao mesmo tempo. Assim que a mistura começar a aglomerar pare e desligue.
  • Forme bolinhas com as mãos e disponha no tabuleiro. Espalme-as (pode colocar uma pitada de sal por cima para uma versão adulto – opcional) e leve ao forno por 15-20 min. ou até ficarem douradas.
  • O tempo de cozedura vai depender do tamanho e espessura das bolachas (mais pequenas e finas veja após 10-12 min., mais grossas pode levar de 15-20 min.). Para a versão para bebés deixe menos tempo para ficarem mais macias,10-12 min.
  • Retire, deixe arrefecer completamente (ficarão mais crocantes após arrefecerem) e sirva ou guarde em recipiente hermético em local fresco e seco até 1 semana.

Fonte: Blog da Spice