Para hoje, trazemos-lhe uma receita deliciosa que além de ser muito fácil de fazer é também apta para miúdos e graúdos. Vegan, sem glúten e sem açúcar adicionado, o que falta para experimentar esta receita?
Ingredientes:
150g Alperces secos
200g Aveia em flocos (ou outro cereal em flocos)
3 Colheres de Sopa de Manteiga de Amêndoa
2 a 4 Colheres de Sopa de Puré de Abóbora (ou de maçã ou outro que prefira)
1 Colher de Chá de Canela em pó
Opção para adultos (opcional):
2 a 4 Colheres de Sopa de Açúcar de Coco
Uma pitada de Sal Marinho
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Forre um tabuleiro grande com papel vegetal ou use um tapete de silicone. Reserve.
- Demolhe os alperces em água a ferver por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
- Coloque a aveia, alperces, manteiga de amêndoa e canela num processador e triture tudo até os alperces estarem bem desfeitos e envolvidos na mistura (se pretender usar açúcar deve incluí-lo também nesta fase).
- Adicione de seguida o puré de abóbora (ou outro), uma colher de cada vez, triturando ao mesmo tempo. Assim que a mistura começar a aglomerar pare e desligue.
- Forme bolinhas com as mãos e disponha no tabuleiro. Espalme-as (pode colocar uma pitada de sal por cima para uma versão adulto – opcional) e leve ao forno por 15-20 min. ou até ficarem douradas.
- O tempo de cozedura vai depender do tamanho e espessura das bolachas (mais pequenas e finas veja após 10-12 min., mais grossas pode levar de 15-20 min.). Para a versão para bebés deixe menos tempo para ficarem mais macias,10-12 min.
- Retire, deixe arrefecer completamente (ficarão mais crocantes após arrefecerem) e sirva ou guarde em recipiente hermético em local fresco e seco até 1 semana.
Fonte: Blog da Spice
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