Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALFARROBA: Crepe de Alfarroba

Para esta terça-feira trazemos-lhe uma versão de crepes mais saudáveis mas igualmente deliciosos… Crepes de Alfarroba! Experimente e renda-se a esta receita.

Ingredientes:

40g de Farinha Integral

10g de Farinha de Alfarroba

10g de Açúcar Amarelo

125g de Leite

1 Ovo batido

Manteiga/ Azeite para untar

Preparação:

  • Comece por misturar os ingredientes secos (a farinha integral, a farinha de alfarroba e o açúcar).
  • Depois aos pouco, adicione o leite e vá mexendo bem, para desfazer todos os grumos.
  • Por fim, junte o ovo batido e misture bem, até obter uma massa homogénea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em lume brando, e unte com a manteiga ou azeite.
  • Depois coloque uma porção de massa (mais ou menos uma concha da sopa) e deixe cozinhar.
  • Quando a massa começar a formar bolhinhas na superfície e as bordas do crepe se começarem a soltar, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado.