Para hoje trouxemos-lhe uma versão mais saudável (mas igualmente deliciosa) de muffins, da nutricionista Iara Rodrigues.
Ingredientes para os muffins:
1 Colher de Sopa de Óleo de Coco (para untar)
150gr/ 1 Unidade Banana Madura
2 Ovos M
150ml Bebida de Soja (0% açúcar)
30gr de Manteiga de Amendoim
30gr de Xarope de Agave
130gr de Farinha de Aveia
30gr de Cacau Magro em Pó
10gr de Fermento
Ingredientes para a cobertura:
480gr/ 2 unidades Abacate
20gr + 1 Colher de Sopa de Cacau Magro em pó
40 ml Bebida de Soja (0% açúcar)
15gr de Xarope de Agave
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190 °C.
- Unte seis formas de muffins com óleo de coco.
- Coloque num processador de alimentos a banana, os ovos, a bebida vegetal, a manteiga de amendoim e triture até obter uma massa cremosa.
- Acrescente o xarope de agave e bata de novo, até obter um creme homogéneo.
- À parte, numa taça, misture a farinha de aveia, 20g de cacau e o fermento. Junte-lhe o creme de banana e envolva bem com a ajuda de uma espátula.
- Distribua o preparado pelas formas e preencha até ¾ da forma.
- Leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos.
- Entretanto, prepare a cobertura. Coloque os abacates, descascados e sem caroço, juntamente com os restantes ingredientes num processador de alimentos e bata até obter um creme homogéneo. Reserve no frigorífico.
- Quando os muffins arrefecerem, cubra-os com o creme e polvilhe com o restante cacau em pó.
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