Hoje trazemos-lhe uma receita de um dos livros disponíveis na nossa loja. “Ericeira Cultura Gastronómica” é uma enciclopédia de tudo o que é bom para beber e comer na costa da Ericeira, desde os queijos, o pão, as festas e as romarias. Esta receita é só uma das muitas que poderá encontrar nesta enciclopédia. Experimente!
Ingredientes para a base:
200gr de Farinha
100gr de Açúcar
1 Ovo
Ingredientes para o creme:
100gr de Amêndoa Laminada
100gr de Açúcar
100gr de Manteiga
3 Colheres de Sopa de Leite
Preparação:
- Comece por preparar a base da tarte: Junte todos os ingredientes e amasse, misturando bem.
- Deixe repousar um pouco.
- Forre uma tarteira untada com margarina, com a massa e leve ao forno numa temperatura média, até fica corada.
- Entretanto, comece a preparar o creme: Num tacho pequeno, leve tudo ao lume (brando) com exceção da amêndoa.
- Deixe ferver durante cinco minutos.
- Junte a amêndoa e deixe ferver mais um pouco.
- Retire a tarteira do forno e deite por cima o creme preparado espalhando bem.
- Leve novamente ao forno para corar a amêndoa.
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