Para fugir ao tradicional crumble de maçã, hoje trazemos-lhe uma versão com marmelo. Prove e renda-se!
Ingredientes para o crumble:
130 g Manteiga fria
120 g Farinha s/fermento
120 g Açúcar Mascavado
60 g Flocos de Aveia
40 g Miolo de Noz
40 g Amêndoa palitada
1 Pitada Flor de Sal
Ingredientes para o recheio:
4 Marmelos, descascados e sem caroços, em pedaços pequenos
2 Maçãs, descascadas e sem caroços, em cubos
Sumo de 1 limão
2 Colheres de Sopa Açúcar Mascavado
1 Colher de Chá Extrato de Baunilha
1 Colher de Sopa Canela em pó
1 Estrela de Anis
1 Pau de Canela
Preparação:
- Descasque os marmelos e as maçãs, corte-os em cubos e regue com sumo de limão.
- Leve os marmelos a cozer em água com uma pitada de sal, 1 pau de canela e a estrela de anis, até estar cozido, mas consistente. Escorra a água e reserve.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque todos os ingredientes para o crumble numa picadora e triture tudo durante 1 minuto. Retire e reserve.
- Distribua o marmelo cozido e as maçãs em cubos num tabuleiro de pirex, polvilhe com o açúcar e a canela, por cima coloque o crumble.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o crumble fique dourado.
- Sirva simples ainda morno, com gelado ou iogurte natural
Fonte: Cookpad
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