Gastronomia Geral

Semana Inglesa: Receita de Bolo Inglês

Experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes:

4 Ovos

200g de Açúcar Amarelo

125g de Manteiga derretida

100g de Farinha

1 Colher de Sopa de Fermento em pó

100ml de Vinho do Porto

80g de Frutos secos picados (nozes, avelãs, amêndoas)

80g de Frutas Cristalizadas picadas

Geleia de marmelo para pincelar

1 Pitada de Sal

Preparação:

  • Demolhe 80g de frutas cristalizadas em 100ml de vinho do Porto.
  • Bata as 4 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
  • Bata as 4 gemas com 200g de açúcar amarelo e sem parar de bater acrescente 125g de manteiga derretida e 10ml do vinho do Porto da demolha das frutas.
  • Misture 1 colher de sopa de fermento em pó com 100g de ao preparado anterior e bata novamente. farinha, adicione
  • Junte ao creme as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
  • Enfarinhe as frutas cristalizadas e os frutos secos. Adicione ao preparado.
  • Coloque numa forma de bolo Inglês, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno a 180º durante 45 a 50 minutos.
  • Deixe arrefecer ligeiramente, pincele com geleia de marmelo e desenforme.