Gastronomia Geral

Semana Brasileira: Coxinhas de Frango

Para os fãs das famosas coxinhas de frango, hoje trazemos esta receita que além de deliciosa é muito simples de fazer. Experimente!

Ingredientes:

Para a massa:

480ml de Água quente

2 Colheres de Sopa de Manteiga

240g de Farinha + Farinha para polvilhar

Sal Q.b.

Para o Recheio:

1 Colher de Sopa de Azeite

2 Peitos de Frango cozidos e desfiados

1 Cebola picada

2 Colheres de Sopa de Salsa Picada

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Para Panar:

2 Ovos batidos

Farinha Q.b.

Pão ralado Q.b.

Óleo para fritar Q.b.

Preparação:

  • A 480ml de água bem quente junte 2 colheres de sopa de manteiga e tempere com sal. Quando levantar fervura acrescente, de uma vez, 240g de farinha, mexa muito bem e retire do lume.
  • Tape com película aderente e deixe arrefecer.
  • Numa frigideira, refogue uma cebola em azeite. Tempere com sal, pimenta e junte 2 peitos de frango cozidos.
  • Retire do lume e acrescente 2 colheres de sopa de salsa.
  • Recheie porções de massa com o preparado de frango já arrefecido.
  • Passe as coxinhas por farinha, ovo e pão ralado.
  • Frite-as em óleo bem quente e pode servir