Apesar do ano atípico que vivemos, há tradições que não queremos perder, e comer filhoses na altura do carnaval é uma delas! Delicie-se com esta receita e não deixe de festejar esta data, porque como se costuma dizer ” a vida são dois dias e o Carnaval são três”.
Ingredientes:
500gr de Farinha
50gr de Manteiga
4 Ovos
2dl de Leite Morno
2 Colheres de Sopa de Açúcar
Raspas da Casca de 1 Limão
1 Saqueta de Fermento Seco de Padeiro (11gr)
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Canela em Pó para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
- Comece por dissolver o fermento em leite morno.
- Deite a farinha em cima da mesa e junte o açúcar, a raspa de limão, os ovos, a manteiga derretida e o leite com o fermento. Misture bem.
- Depois trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
- Deite-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
- Leve o tacho ao lume com óleo abundante e deixe aquecer.
- Retire um pouco da massa (tamanha de um ovo) e abra com os dedos a partir do interior para os bordos de modo a ficar com o formato de uma argola.
- Deite no óleo quente, deixe fritar até ficar douradinha de ambos os lados, retire e deixe escorrer.
- Repita este processo, até acabar a massa.
- Depois, polvilhe as filhoses com a mistura de açúcar e canela e sirva.
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