Experimente esta entrada que além de deliciosa é uma ótima opção para enfeitar a sua mesa de Natal.
Ingredientes:
- 125 g (1 saqueta) de Puré de Batata MAGGI
- 1 Gema de Ovo
- 200 ml de Leite Meio Gordo
- 200 ml de Água
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 2 Abacates
- Sumo de 1 Limão
- 1 Tomate
- 25 g de Chalota ou Cebola
- 150 g de Salmão Fumado
- 2 Colheres de Sopa de Maionese
- Ovas de Salmão para decorar q.b.
Preparação:
- Ferva a água, leite e uma pitada de sal. Retire do lume e adicione o puré de batata MAGGI. Deixe arrefecer uns instantes.
- Mexa regularmente de modo a obter um puré espesso. Adicione uma colher de sopa de azeite e uma gema de ovo. Mexa bem.
- Estenda o puré com a ajuda de um rolo de cozinha (se ajudar estenda o puré por cima de uma folha de papel vegetal) até que fique com uma espessura de ½ cm. Com moldes em forma de árvores de Natal e estrelas, forme figuras natalícias como base dos canapés.
- Coloque as figuras sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-12 minutos, até que fique com uma cor dourada.
- No entretanto, pique a chalota e o tomate, previamente descascado e sem sementes, em cubinhos pequenos.
- Descasque os abacates e corte em pedaços pequenos. Numa tigela com o abacate, adicione o sumo de meio limão espremido, duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture bem, se necessário triture com a ajuda de uma batedeira.
- Coloque a mistura num saco pasteleiro para decoração de bolos com uma extremidade fina. Cubra as figuras natalícias em forma de árvore, quando estiverem arrefecidas, com a mistura de abacate e polvilhe com a cebola picada e os cubos de tomate.
- Triture o salmão fumado com a maionese.
- Cubra as figuras natalícias em forma de estrela com a mistura de salmão fumado e decore com ovas de salmão.
Fonte: Nestlé
Adicionar comentário