Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Canapés Natalícios de Puré de Batata

Experimente esta entrada que além de deliciosa é uma ótima opção para enfeitar a sua mesa de Natal.

Ingredientes:

  • 125 g (1 saqueta) de Puré de Batata MAGGI
  • 1 Gema de Ovo
  • 200 ml de Leite Meio Gordo
  • 200 ml de Água
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 Abacates
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 Tomate
  • 25 g de Chalota ou Cebola
  • 150 g de Salmão Fumado
  • 2 Colheres de Sopa de Maionese
  • Ovas de Salmão para decorar q.b.

Preparação:

  • Ferva a água, leite e uma pitada de sal. Retire do lume e adicione o puré de batata MAGGI. Deixe arrefecer uns instantes.
  • Mexa regularmente de modo a obter um puré espesso. Adicione uma colher de sopa de azeite e uma gema de ovo. Mexa bem.
  • Estenda o puré com a ajuda de um rolo de cozinha (se ajudar estenda o puré por cima de uma folha de papel vegetal) até que fique com uma espessura de ½ cm. Com moldes em forma de árvores de Natal e estrelas, forme figuras natalícias como base dos canapés.
  • Coloque as figuras sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-12 minutos, até que fique com uma cor dourada.
  • No entretanto, pique a chalota e o tomate, previamente descascado e sem sementes, em cubinhos pequenos.
  • Descasque os abacates e corte em pedaços pequenos. Numa tigela com o abacate, adicione o sumo de meio limão espremido, duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture bem, se necessário triture com a ajuda de uma batedeira.
  • Coloque a mistura num saco pasteleiro para decoração de bolos com uma extremidade fina. Cubra as figuras natalícias em forma de árvore, quando estiverem arrefecidas, com a mistura de abacate e polvilhe com a cebola picada e os cubos de tomate.
  • Triture o salmão fumado com a maionese.
  • Cubra as figuras natalícias em forma de estrela com a mistura de salmão fumado e decore com ovas de salmão.

Fonte: Nestlé