Gastronomia

Ingrediente de Semana…PERA: Bolo de Pera

Renda-se a este delicioso Bolo de Pera!

Ingredientes para o bolo:

2 Ovos inteiros

270g de Açúcar

1 Lata de Pera em conserva (240g)

140ml Liquido da Lata de Pera

240g de Farinha

2 Colher de Chá de Fermento

2 Colheres de Chá de Bicarbonato de Sódio

Ingredientes para o molho:

2 Pacotes de Natas (400ml de natas)

90g de Açúcar

Essência de Baunilha/Açúcar Baunilhado Q.b.

2 Colheres de Sopa de Manteiga (Vaqueiro)

3 Colheres de Sopa de Caramelo

1 Pitada de Sal

Preparação:

Na batedeira coloque 270g de açúcar e 2 ovos inteiros. Bata até obter um creme homogéneo. Vá juntando aos poucos, alternadamente, o 140ml de calda de pera (da lata de pera) e 240g de farinha. Ainda com a máquina em movimento, acrescente 2 colheres de chá de fermento e 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.

Coloque a massa num tabuleiro untado com spray de óleo. Distribua as peras na massa.Leve ao forno a 160º durante 1h  minutos.

Leve ao lume um tacho com 400ml de natas, 90g de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, essência de baunilha a gosto, 3 colheres de sopa de caramelo e 1 pitada de sal.Fure o bolo, ainda quente, e distribua o molho.

Fure novamente para o bolo absorver melhor o bolo. E está pronto a servir!

Fonte: 24 Kitchen