Gastronomia

Ingrediente da Semana… PERA: Crocantes de Pera e Frutos Secos

Prove esta deliciosa receita!

Ingredientes:

4 Peras Rocha descascadas, cortadas em cubinhos com sumo de limão (para não oxidar) 

Sumo de ½ limão

50g de Gengibre Cristalizado picado

50g de Nozes Pecan picadas

50g de Amendoim Torrado picado

2 Colheres de Sopa de Manteiga

1 Colher de Sopa de Açúcar

Flor de Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

4 Folhas de Massa Filo

150g de Queijo Chévre de Cabra esfarelado

Preparação:

Numa frigideira quente toste, 50g de nozes pecan picadas e 50g de amendoim torrado picado. Tempere com uma pitada de sal e acrescente 50g de gengibre cristalizado picado. Reserve numa travessa de vidro.

Na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 4 peras rochas descascadas e cortadas em cubinhos, (regadas com o sumo de ½ limão, para não oxidarem).

Tempere com flor de sal para balançar o doce da pera e uma pitada de pimenta. Cozinhe até a fruta amolecer um pouco. Se necessário, adicione 1 colher de sopa de acúcar. Coloque a arrefecer num tabuleiro de vidro.

Numa bancada de trabalho, disponha 4 folhas de massa filo e corte-as ao meio de forma a obter 8 folhas.

Recheie cada folha com o preparado da pera e frutos secos e adicione queijo chévre esfarelado. Feche as folhas de massa filo em forma de trouxa e passe um spray de azeite.

Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

Sirva como entrada, se necessário coloque uma pitada de flor de sal antes de servir.