Uma alternativa mais leve e saudável do tradicional hambúrguer de carne. Experimente!
Ingredientes para o Hambúrguer:
3 Lombinhos de Salmão
Coentros Qb
1 Chalota
2 cebolos
2cm Gengibre
1 Malagueta
1 Colher de Sopa de Sementes de Chia
2-3 Colheres de Sopa de Molho de Soja
Sal Qb
Pimenta Qb
2 Pães de Hambúrguer (à sua escolha)
1 Chávena de Chá de Rebentos de Agrião ou Moyash
1 e ½ Chávena de Chá de Folhas de Agrião
Ingredientes para a Maionese de Iogurte:
1 Iogurte Natural
1 Colher de Chá de Sumo de Limão
1 Colher de Chá de Mostarda
½ Colher de Café de Alho Picado
1 Colher de Chá de Azeite
Sal Qb
2 Colheres de Sopa de Maionese
Preparação:
Pique bem o salmão com uma faca.
Coloque numa taça, junte talos e algumas folhas de coentros, 1 chalota, cebolinho, e 2 cm de gengibre (tudo picado).
Acrescente 1 malagueta ralada, 2 ou 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de sementes de chia. Envolva com as mãos até obter uma mistura homogénea.
De seguida divida a massa em 6, molde cada uma das partes em forma de hamburger e coloque sobre um prato forrado com película aderente.
Cubra os hamburgeres com outra camada de película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.
Misture o iogurte com o limão e mexa até que espesse ligeiramente a maionese. Adicione o restante dos ingredientes e mantenha na geladeira até o momento de usar.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte 2 hambúrguers.
Tempere com sal e pimenta e deixe fritar de ambos os lados, deixando o interior mal passado, de preferencia.
Coloque um hambúrguer em cada pão com uma folha de alface já com o agrião e cubra-os com a maionese e os rebentos.
Informações:
Receita para 2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Leia o nosso artigo e fique a conhecer melhor este peixe:
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