Gastronomia

Ingrediente da semana…SALMÃO: Hambúrguer de Salmão com Maionese de Iogurte

Uma alternativa mais leve e saudável do tradicional hambúrguer de carne. Experimente!

Ingredientes para o Hambúrguer:

3 Lombinhos de Salmão
Coentros Qb
1 Chalota
2 cebolos
2cm Gengibre
1 Malagueta
1 Colher de Sopa de Sementes de Chia
2-3 Colheres de Sopa de Molho de Soja
Sal Qb
Pimenta Qb
2 Pães de Hambúrguer (à sua escolha)
1 Chávena de Chá de Rebentos de Agrião ou Moyash
1 e ½ Chávena de Chá de Folhas de Agrião

Ingredientes para a Maionese de Iogurte:

1 Iogurte Natural
1 Colher de Chá de Sumo de Limão
1 Colher de Chá de Mostarda
½ Colher de Café de Alho Picado
1 Colher de Chá de Azeite
Sal Qb
2 Colheres de Sopa de Maionese

Preparação:

Pique bem o salmão com uma faca.

Coloque numa taça, junte talos e algumas folhas de coentros, 1 chalota, cebolinho, e 2 cm de gengibre (tudo picado).

Acrescente 1 malagueta ralada, 2 ou 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de sementes de chia. Envolva com as mãos até obter uma mistura homogénea.

De seguida divida a massa em 6, molde cada uma das partes em forma de hamburger e coloque sobre um prato forrado com película aderente.

Cubra os hamburgeres com outra camada de película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.

Misture o iogurte com o limão e mexa até que espesse ligeiramente a maionese. Adicione o restante dos ingredientes e mantenha na geladeira até o momento de usar.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte 2 hambúrguers.

Tempere com sal e pimenta e deixe fritar de ambos os lados, deixando o interior mal passado, de preferencia.

Coloque um hambúrguer em cada pão com uma folha de alface já com o agrião e cubra-os com a maionese e os rebentos.

Informações:

Receita para 2 pessoas
Dificuldade: Fácil

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