Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…UVA: Focaccia de uva

Ingredientes:

1 e ½ Colher de Chá de Fermento Seco

1 Colher de Sopa de Açúcar

1 e ¼ Chávenas de Água morna

¼ Chávena de Azeite

500g de Farinha de Trigo

1 Colher de Chá de Sal

Alecrim Q.b

Mel Q.b

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno 200ºC.
  • Junte fermento e o açúcar num recipiente com a água morna e deixe descansar. Acrescente o óleo.
  • Num outro recipiente coloque a farinha de trigo e o sal e junte delicadamente a mistura com fermento. Misture bem com uma espátula para que os líquidos e a farinha se incorporem.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada e deixe amasse por 10 minutos.
  • Pegue noutro recipiente e salpique com farinha de trigo, transfira a massa, cubra e deixe num canto para crescer. Esta deve dobrar de tamanho dentro de aproximadamente 1 hora.
  • Divida a massa em duas partes e abra a massa. Transfira a massa para as assadeiras, corte as uvas ao meio e espalhe-as igualmente entre as focaccias. Salpique com o alecrim.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos e leve-as ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • Retire-as do forno, pincele com mel e leve de volta ao forno por 5 minutos.

Fonte: Guia da Semana