Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ROMÃ: Licor de Romã

Comece o fim de semana da melhor forma com este delicioso licor de romã!

Ingredientes:

4 a 6 Romãs maduras

1 Raspa de Limão

400 g de Açúcar

600 ml de Aguardente

Preparação:

  • Descasque a romã e separe os gomos para que fiquem soltos.
  • Coloque os gomos numa garrafa de vidro, ligeiramente amassados. Depois, cubra-os com açúcar e raspas de limão.
  • Feche bem a garrafa e deixe repousar cerca de 15 dias.
  • Passados os 15 dias, acrescente a aguardente e deixe macerar por 90 dias, agitando a garrafa regularmente.
  • Durante este tempo, vá provando o licor e se achar forte, adicione um pouco de água filtrada.
  • Quando este tempo passar, coe o licor com um coedor de pano ou um filtro de papel.
  • Poderá optar por adicionar os gomos da romã no fundo.