Prove esta receite e disfrute!
Ingredientes:
2 Postas, lombos ou filés de salmão
2 Colheres de Chá de Manteiga
1 Limão
Pimenta Q.b.
Sal Q.b.
1 Maracujá grande (polpa)
¾ Chávena de Vinho Branco
2 Colheres de Sopa de Manteiga
2 Colheres de Sopa de Açúcar
Preparação:
- Comece por colocar o salmão, temperado com a pimenta, marinando em um recipiente com o suco do limão durante cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo retire e coloque cada pedaço de salmão numa folha com papel alumínio. Tempere com sal, espalhe a manteiga e embrulhe, tal como na fotografia, certificando-se de que fica bem fechado.
- Coloque o salmão embrulhado em um refratário e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 20-25 minutos. Se quiser pode cozinhar este salmão ao molho de maracujá ao vapor, no forno sem o papel alumínio, frito ou grelhado, é indiferente.
- Prepare agora o molho de maracujá: coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, para derreter. Acrescente o açúcar e deixe ferver até formar uma calda.
- Baixe o fogo e acrescente o vinho e a polpa do maracujá. Misture, deixe ferver durante cerca de 1 minuto, para apurar bem o sabor, e desligue.
- Quando o salmão estiver cozinhado, retire do forno e da folha de alumínio. Coloque em um prato e regue com o molho anterior. Seu salmão ao molho de maracujá está pronto, sirva em seguida, com um acompanhamento da sua preferência.
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