Gastronomia

Ingrediente da Semana…MARACUJÁ: Salmão com Molho de Maracujá

Prove esta receite e disfrute!

Ingredientes:

2 Postas, lombos ou filés de salmão

2 Colheres de Chá de Manteiga

1 Limão

Pimenta Q.b.

Sal Q.b.

1 Maracujá grande (polpa)

 ¾ Chávena de Vinho Branco

 2 Colheres de Sopa de Manteiga

 2 Colheres de Sopa de Açúcar

Preparação:

  • Comece por colocar o salmão, temperado com a pimenta, marinando em um recipiente com o suco do limão durante cerca de 30 minutos.
  • Após esse tempo retire e coloque cada pedaço de salmão numa folha com papel alumínio. Tempere com sal, espalhe a manteiga e embrulhe, tal como na fotografia, certificando-se de que fica bem fechado.
  • Coloque o salmão embrulhado em um refratário e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 20-25 minutos. Se quiser pode cozinhar este salmão ao molho de maracujá ao vapor, no forno sem o papel alumínio, frito ou grelhado, é indiferente.
  • Prepare agora o molho de maracujá: coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, para derreter. Acrescente o açúcar e deixe ferver até formar uma calda.
  • Baixe o fogo e acrescente o vinho e a polpa do maracujá. Misture, deixe ferver durante cerca de 1 minuto, para apurar bem o sabor, e desligue.
  • Quando o salmão estiver cozinhado, retire do forno e da folha de alumínio. Coloque em um prato e regue com o molho anterior. Seu salmão ao molho de maracujá está pronto, sirva em seguida, com um acompanhamento da sua preferência.