Acabamos a semana com esta maravilhosa mini torta de limão e maracujá. Experimente!
Ingredientes:
- 3/4 Chávenas de Açúcar
- 1 Limão
- 1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
- 4 Ovos M/L
- 1 Gema
- 2 Maracujás
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- Manteiga q.b (Para Untar)
- Açúcar q.b (Para Polvilhar)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Numa taça junte 3/4 de chávena de açúcar com as raspas de 1 limão e aperte com a ponta dos dedos para soltar os aromas.
- Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture e acrescente 4 ovos grandes inteiros e mais 1 gema.
- Incorpore tudo, junte o sumo de 1/2 limão, a polpa de 2 maracujás e 1 colher de sopa de manteiga derretida e volte a mexer.
- Deite sobre uma forma de 22 por 22 cm, untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada.
- Leve ao forno por 15 a 25 minutos ou até estar firme e com um tom dourado.
- Tire do forno e ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano lavado por cima e sobre ele um tabuleiro. Vire, descole o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe enrolada até estar completamente fria. Se quiser, pode levar ao frigorífico antes de servir.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário