Para esta quarta-feira trazemos uma deliciosa receita de frango recheado com figo e batata. Experimente!
Ingredientes:
1 Frango do Campo
500 g Batatas Novas
1 Cebola
8 Figos
100 ml Vinho do Porto
100 g Manteiga
50 ml Vinagre Balsâmico
1 Dente de Alho
5 Folhas de Salva
1 Raminho Tomilho
Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
Preparação:
- Pique 5 folhas de salva e um raminho de tomilho. Coloque no processador juntamente com 100 g de manteiga. Triture e reserve a manteiga aromatizada.
- Pique 1 cebola e 1 dente de alho. Coloque numa taça e junte metade da manteiga aromatizada.
- Misture bem e adicione sal e pimenta. Recheie o frango com esta mistura.
- Barre o frango com a restante manteiga.
- Num tabuleiro coloque o frango e meio quilo de batatas novas com pele, bem lavadas.
- Acrescente ainda cerca de 8 figos, cortados ao meio.
- Regue com 100 ml de vinho do porto e 50 ml de vinagre balsâmico, sal e pimenta.
- Leve ao forno a 200º durante 1 hora e 20 minutos ou até estar bem tostado.
Adicionar comentário