Gastronomia

Ingrediente da Semana…FIGO: Frango Recheado com Figo e Batata

Para esta quarta-feira trazemos uma deliciosa receita de frango recheado com figo e batata. Experimente!

Ingredientes:

1 Frango do Campo

500 g Batatas Novas

1 Cebola

8 Figos

100 ml Vinho do Porto

100 g Manteiga

50 ml Vinagre Balsâmico

1 Dente de Alho

5 Folhas de Salva

1 Raminho Tomilho

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Preparação:

  • Pique 5 folhas de salva e um raminho de tomilho. Coloque no processador juntamente com 100 g de manteiga. Triture e reserve a manteiga aromatizada. 
  • Pique 1 cebola e 1 dente de alho. Coloque numa taça e junte metade da manteiga aromatizada. 
  • Misture bem e adicione sal e pimenta. Recheie o frango com esta mistura. 
  • Barre o frango com a restante manteiga. 
  • Num tabuleiro coloque o frango e meio quilo de batatas novas com pele, bem lavadas. 
  • Acrescente ainda cerca de 8 figos, cortados ao meio. 
  • Regue com 100 ml de vinho do porto e 50 ml de vinagre balsâmico, sal e pimenta. 
  • Leve ao forno a 200º durante 1 hora e 20 minutos ou até estar bem tostado.