Gastronomia

Ingrediente da Semana…FIGO: Pão de Figo Seco e Noz

Prove este delicioso pão!

Ingredientes:

200g de Farinha de Trigo T65

200ml de Água

1/8 de Colher de Chá de Fermento Seco de Padeiro

150g de Farinha de Centeio

150g de Farinha de Trigo T65

150ml de Água Morna

4g de Fermento Seco de Padeiro

10g de Sal

70g Nozes Picadas

150g de Figos Secos picados grosseiramente

Preparação:

  • Coloque na amassadeira 150g de farinha de trigo T65, 150g de farinha de centeio, 10g de sal, 4g de fermento seco de padeiro e o pré-fermento já preparado.
  • Envolva 150ml de água morna aos poucos e mexa na amassadeira durante 10 minutos.
  • Junte 70g de nozes picadas e 150g de figos secos picados grosseiramente e envolva bem.
  • Faça uma bola com a massa e deixe a levedar numa taça coberta com um pano durante 2 horas.

Fonte: 24 Kitchen