Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…COUVE PORTUGUESA: Couve portuguesa com bifes grelhados

Foto: Impala

Voltámos a trazer-lhe as melhores receitas para experimentar em casa. Esta semana o ingrediente escolhido é a couve portuguesa. Experimente este prato e delicie-se!

Ingrediente:

800 g de couve portuguesa

1 Cebola grande picada

4 Dentes de Alho

1 dl de Azeite

400 g de Feijão preto cozido

750 g de Bifes de vaca do lombo

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Preparação:

  • Corte a couve em pedaços, elimine os talos mais grossaos e reserve. Pique metade da cebola e dois alhos e refogue em 50 ml do azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Junte o feijão, envolva bem e reserve.
  • Pique a restante cebola e alhos e refoge no azeite restante. Tempere com sal e pimenta e acrescente a couve.
  • Deixe cozinhar durante dez minutos em lume brando. Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe-os. Sirva juntamente com o feijão e as couves.