A couve portuguesa está presente em vários pratos tradicionais. O que muitos não sabem são os inúmeros benefícios de a comer frequentemente. Fique a saber tudo sobre este legume!
O consumo regular de Couve Portuguesa proporciona inúmeros nutrientes que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo e sistema imunitário. Ajuda a regular a pressão arterial e o trânsito intestinal, combate o envelhecimento precoce, diminui o risco de doenças e contribui para a melhoria da densidade óssea, da pele e dos músculos.
A verdade é que esta couve é uma excelente fonte de vitamina A e C, bem como ácido fólico. Além disso enriquece o organismo oferecendo fibras, potássio, cálcio, entre outros minerais que melhoram a sua saúde e consequentemente o estilo de vida.
Além de vários polifenóis e de β-caroteno, possui elevadas concentrações de glucosinolatos, responsáveis pela libertação de duas classes de fitoquímicos: os isotiocianatos e os indóis, fortemente poderosos na catividade anticancerígena. Os efeitos anticancerígenos de um deles, o indol-3-carbinol, têm sido comprovados através de diversos estudos no cancro do endométrio, da mama e da próstata, atuando através de diferentes vias metabólicas e hormonais.
Fique a conhecer todos os benefícios:
Perda de peso: Por ser tão nutritiva e pouco calórica, a couve portuguesa é frequentemente utilizada em dietas para perda de peso corporal. A par disso, por ser rica em fibras, tem a capacidade de prolongar a sensação de saciedade. A inclusão desta verdura na dieta pode ajudar a controlar o apetite, tendo como resultado uma menor ingestão calórica diária.
Ação antioxidante: Esta hortícola apresenta um bom teor em vitamina C, o que contribui para prevenir as oxidações celulares indesejáveis.
Saúde da pele e visão: A couve portuguesa é fonte de vitamina A, cuja ação contribui para a manutenção de uma pele e visão saudáveis. Além disso, é um excelente anti-inflamatório muscular natural.
Ação reguladora: Estes nutrientes, entre outras funções que detêm, ajudam a regular a pressão arterial, regulam o trânsito intestinal, combatem radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce e ainda contribuem na melhoria da densidade óssea.
Ideal para futuras mães: O folato presente na couve penca, também conhecido como ácido fólico, é uma vitamina essencial na gravidez. Contribui para o crescimento normal dos tecidos e formação do sangue.
Informação Nutricional
Estes são os nutrientes por cada 100 g comestíveis:
Calorias | 27 kcal |
Água | 92,1 g |
Proteínas | 2,1 g |
Lípidos | 0,4 g |
Polinsaturados | 0,3 g |
Hidratos de Carbono | 2,5 g |
Fibra | 2,4 g |
Vitamina | 207 µg |
Vitamina B1 | 0,08 mg |
Vitamina B2 | 0,05 mg |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina C | 58 mg |
Potássio | 230 mg |
Cálcio | 71 mg |
Ácido Fólico | 46 µg |
Magnésio | 26 mg |
Adicionar comentário