Uma deliciosa receita para comer em familia. Experimente!
Ingredientes:
1 Peito de Perú
150g de Alperces desidratados
100g de Cajus torrados
1 Cebola grande picada
2 Dentes de Alho
2 Colheres de Sopa de Manteiga
1 Colher de Chá de Gengibre em pó
800ml de Caldo de Galinha
1 Colher de Chá de Farinha de Araruta
100g de Pão
100g de Mel
4 Colheres de Sopa de Mostarda Dijon
100ml de Vinho Branco
Sal Qb
Pimenta Qb
Azeite Qb
Salada mista com tomate para acompanhar Qb
Maçã desidratada Qb
Preparação:
- Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue 1 cebola grande picada.
- Quando a cebola estiver mole junte 2 dentes de alho esmagados e 150g de alperces desidratados.
- Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool. Junte 100g de pão e deixe cozinhar um pouco.
- Junte 200ml de caldo de galinha, tempere com sal e deixe secar.
- No processador triture grosseiramente 100g de cajus torrados. Retire e acrescente ao preparado dos alperces e deixe arrefecer.
- Misture bem e tempere com 1 colher de chá de gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
- Abra 1 peito de perú em livro, bata um pouco a carne, tempere com sal e pimenta e recheie com o preparado anterior. Enrole e ate com fio de cozinha.
- Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com 1 fio de azeite.
- À parte, misture 100g de mel, 2 colheres de sopa de mostarda dijon, sal e pimenta. Use ⅓ deste preparado para barrar a carne, guardando o restante para barrar a carne a meio da cozedura.
- Regue com 300ml de caldo de galinha e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 1 hora.
- Junte ao molho do assado 2 colheres de mostarda. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta nos restantes 300ml de caldo de galinha e junte ao tacho.
- Tempere com sal e pimenta e deixe o molho reduzir.
- Sirva a carne com uma salada de alface, rúcula, alperces desidratados, tomate cereja e maçã desidratada.
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