Experimente esta deliciosa tarte de alfarroba.
Para a massa:
150 g de Farinha
60 g de Manteiga
40 g de Água
15 g de Açúcar
Feijão Seco Q.b.
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Para o recheio:
180 g de Açúcar
100 g de Amêndoa moída
50 g de Farinha de alfarroba
6 Ovos
Raspa de casca de 1 limão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Faça a massa: deite a farinha numa tigela, junte a manteiga, o açúcar e a água e amasse bem até obter uma massa homogénea.
- Deite na bancada polvilhada com farinha, estenda com o rolo, forre uma tarteira, apare e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijões secos e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 10 minutos. Rejeite os feijões e o papel, leve novamente ao forno mais 5 minutos, retire e reserve.
- Faça o recheio: bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão até ficar uma mistura leve e fofa, adicione a amêndoa moída e a farinha de alfarroba e misture bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
- Verta a mistura anterior para a tarteira e leve novamente ao forno, agora a 180°C, durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozida.
- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.
Fonte: Teleculinária
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