Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALFARROBA: Tarte de Alfarroba

Experimente esta deliciosa tarte de alfarroba.

Para a massa:

150 g de Farinha

60 g de  Manteiga

40 g de Água

15 g de Açúcar

Feijão Seco Q.b.

Farinha para polvilhar

Papel vegetal

Para o recheio:

180 g de Açúcar

100 g de Amêndoa moída

50 g de Farinha de alfarroba

6 Ovos

Raspa de casca de 1 limão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO 

  • Faça a massa: deite a farinha numa tigela, junte a manteiga, o açúcar e a água e amasse bem até obter uma massa homogénea.
  • Deite na bancada polvilhada com farinha, estenda com o rolo, forre uma tarteira, apare e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijões secos e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 10 minutos. Rejeite os feijões e o papel, leve novamente ao forno mais 5 minutos, retire e reserve.
  • Faça o recheio: bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão até ficar uma mistura leve e fofa, adicione a amêndoa moída e a farinha de alfarroba e misture bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Verta a mistura anterior para a tarteira e leve novamente ao forno, agora a 180°C, durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozida.
  • Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

Fonte: Teleculinária